Contacteer ons »

École Vier Winden – Molenbeek-Saint-Jean

About This Project

 

Molenbeek-Saint-Jean

Au centre de la partie basse de Molenbeek-Saint-Jean, ce bâtiment protégeait la cour intérieure de la chaussée Merchtemsesteenweg, le long de laquelle se situe l’école. Le but était d’ouvrir le bâtiment à l’espace public afin qu’il puisse communiquer avec l’espace privé de l’école. La cour intérieure a été rendue accessible visuellement et physiquement.

En plus du bâtiment existant, nous avons construit une salle de sport. Derrière le bâtiment, nous avons élargi l’auvent qui est maintenant pourvu d’un jardin de toit.

Nous avons donné au bâtiment un nouveau souffle et l’avons équipé de la technologie nécessaire pour garantir un climat intérieur sain selon les principes de la « construction passive ».

Il s’agit, pour l’Institut Bruxellois pour la Gestion de l’Environnement, d’un bâtiment exemplaire.

Delen:

Date
Category
Architecture