Contacteer ons »

Boykot – Anderlecht

About This Project

 

Il s’agit ici d’un bâtiment industriel occupé pour la dernière fois par une entreprise sanitaire avec une fonction administrative, des ateliers, des espaces de stockage et une salle d’exposition.

Le client, l’ASBL Tonuso, a acheté ce bâtiment afin de pouvoir y assurer un accueil pour les garçons, dans le cadre de l’aide spéciale à la jeunesse.

Le bâtiment fait partie d’un bloc de construction dense avec un caractère très varié, aussi bien du point de vue de la forme que du point de vue de la fonction. L’industrie, l’artisanat et le logement cohabitent et la construction rapprochée des espaces intérieurs crée un ensemble urbain obscur, sombre et de mauvaise qualité.

Le gouvernement s’est fixé comme objectif de laisser les espaces intérieurs vides au maximum, ce qui peut être une bonne idée. Une autre réalité est évidemment celle de la construction, dont chaque mètre carré se paye.

En démolissant certaines parties du bâtiment de manière stratégique et en les remplaçant partiellement par du neuf, nous avons créé un cadre dans lequel l’idée de cour intérieure a été liée à celle d’espace de repos avec le besoin de surface exprimé par le client.

Delen:
Date